воскресенье, 25 марта 2012 г.

Лазанья

Сегодня в моем королевстве праздник! У меня закончилась сессия , мы наконец-то переехали в нашу квартирку и теперь я могу полноценно расслабиться,отдохнуть и заняться любимыми делами,тем,что мне интересно. И по этому поводу для себя и своего принца приготовила сегодня лазанью, ведь если редко, то можно. Он её очень любит. Думаю мой рецепт никому не помешает, возможно даже наоборот.

Вам понадобится:

Лук репчатый (100г)1 шт.Оливковое масло40 мл
Фарш говядина со свининой500 гСоль½ ч.л.
Перец черный молотый¼ ч.л.Томатное пюре500 г
Петрушка сушеная2 ч.л.Базилик сушеный1 ч.л.
Мука пшеничная40 гМолоко400 мл
Сливочное масло50 гЛазанья (листы)10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано)50 г


Сначала жарим лук на сковородке до того момента, пока он немного не пожелтеет. Мясной фарш добавляем к луку и жарим все вместе до готовности мяса. Солим и перчим по вкусу (я ещё добавляю всякие специи на глаз, что под руку подвернется).
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.


7 комментариев:

  1. Оо, Господи, у меня слюнки потекли..:3

    ОтветитьУдалить
  2. С интересом читаю ваш блог))
    заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. моё самое любимое блюдо!! Сама недавно публиковала рецепт Лазаньи . Это безумно вкусно, только калорийно ))

    ОтветитьУдалить
  4. выглядит аппетитно) нужно попробовать) спасибо за рецепт!)

    http://fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить