Сегодня в моем королевстве праздник! У меня закончилась сессия , мы наконец-то переехали в нашу квартирку и теперь я могу полноценно расслабиться,отдохнуть и заняться любимыми делами,тем,что мне интересно. И по этому поводу для себя и своего принца приготовила сегодня лазанью, ведь если редко, то можно. Он её очень любит. Думаю мой рецепт никому не помешает, возможно даже наоборот.
Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Оливковое масло | 40 мл |
Фарш говядина со свининой | 500 г | Соль | ½ ч.л. |
Перец черный молотый | ¼ ч.л. | Томатное пюре | 500 г |
Петрушка сушеная | 2 ч.л. | Базилик сушеный | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 40 г | Молоко | 400 мл |
Сливочное масло | 50 г | Лазанья (листы) | 10 шт. |
Пармезан (Пармиджано Реджано) | 50 г |
Сначала жарим лук на сковородке до того момента, пока он немного не пожелтеет. Мясной фарш добавляем к луку и жарим все вместе до готовности мяса. Солим и перчим по вкусу (я ещё добавляю всякие специи на глаз, что под руку подвернется).
Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавляем зелень.
Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.
Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.
На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.
мм)выглядит вкусно!:)
ОтветитьУдалитьИ на самом деле очень вкусно)
УдалитьОо, Господи, у меня слюнки потекли..:3
ОтветитьУдалитьSO delicious!
ОтветитьУдалитьС интересом читаю ваш блог))
ОтветитьУдалитьзаходите в гости))
2girls-in-fairytale.blogspot.com
моё самое любимое блюдо!! Сама недавно публиковала рецепт Лазаньи . Это безумно вкусно, только калорийно ))
ОтветитьУдалитьвыглядит аппетитно) нужно попробовать) спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьhttp://fashionable-life-blog.blogspot.com/